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シュガートーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュガートースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「スリムアップシュガー」
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
    「スリムアップシュガー」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。

「シュガートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ

10分

材料(2人分)

蒸し鶏
60g
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
グリーンカール
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

「アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのコーンオニオンスープ

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ホールコーン缶・小
1缶
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
    しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。
    (1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。
  4. 4

    (1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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