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シナモントーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモントースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「スリムアップシュガー」
1本
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
    「スリムアップシュガー」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。

「シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニオンリングフライ 

20分

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
1個
冷水
1/2カップ
薄力粉
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。
  4. 4

    揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。残りも同じように揚げる。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBのソースを添える。

「オニオンリングフライ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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