おいしい肉野菜炒めの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
 - 150g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - ピーマン
 - 2個(50g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2(5g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1(18g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。 - 
                                    
3
火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。 
                            「おいしい肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜と鶏ささみの中華和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「野菜と鶏ささみの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く