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おいしい肉野菜炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おいしい肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(50g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。

「おいしい肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味和え

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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