豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
 - 4枚
 - 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
 - 160g
 - 薄力粉
 - 適量
 - 水
 - 大さじ3
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - レタス
 - 2枚(50g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - ミニトマト・好みで
 - 適量
 - 糸唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。 - 
                                    
3
食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。 
                            「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー562kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質23.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スライスオニオンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「スライスオニオンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。 
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く