焼き豚のせ中華がゆの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚のせ中華がゆ
8分
つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、焼豚、メンマ、白髪ねぎをのせる。
「焼き豚のせ中華がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなす汁ビーフン
30分
つくり方
「焼きなす汁ビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く