料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼きなす汁ビーフン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きなす汁ビーフン
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
3g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きなす汁ビーフンの作り方

(1)なすは焼き網にのせ、強火で全体を真っ黒に焼き、冷水にとり、皮をむく。冷蔵庫で冷やし、タテに細切りにする。

(2)豚肉はサッとゆで、2cm幅に切る。玉ねぎはタテ薄切りにして水にさらし、水気をきる。

(3)ボウルに(1)のなす、(2)の豚肉・玉ねぎ、Aを加え混ぜる。

(4)ビーフンはぬるま湯で10分もどし、食べやすい長さに切る。鍋にBを入れて煮立て、火を弱めてCで調味し、ビーフンを加えて3分煮る。

(5)器に(4)のビーフンを盛り、(3)をのせ、Dを散らす。別皿にレモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼きなす汁ビーフン レシピ
焼きなす汁ビーフン
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
3g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 6個
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
玉ねぎ・小 1/4個
にんにくの薄切り 2片分
赤唐がらし(乾)・輪切り 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ビーフン・乾 200g
7カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3
貝割れ菜・根を切る 1/2束
小ねぎの小口切り 少々
レモンのくし形切り 4切れ

材料クリックで 3 Smile

焼きなす汁ビーフンの作り方
  1. (1)なすは焼き網にのせ、強火で全体を真っ黒に焼き、冷水にとり、皮をむく。冷蔵庫で冷やし、タテに細切りにする。
  2. (2)豚肉はサッとゆで、2cm幅に切る。玉ねぎはタテ薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のなす、(2)の豚肉・玉ねぎ、Aを加え混ぜる。
  4. (4)ビーフンはぬるま湯で10分もどし、食べやすい長さに切る。鍋にBを入れて煮立て、火を弱めてCで調味し、ビーフンを加えて3分煮る。
  5. (5)器に(4)のビーフンを盛り、(3)をのせ、Dを散らす。別皿にレモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
焼きなす汁ビーフン へのコメント

いつもとは違った感じのビーフンでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

焼きナスとビーフンにかい割れ菜、赤唐辛子彩りも良くピリ辛で美味しそうです。

西洋わさびさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。