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焼き豚のせ中華がゆの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚のせ中華がゆ

8分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚・せん切り
2切れ(30g)
味つきメンマ
15g
白髪ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、焼豚、メンマ、白髪ねぎをのせる。

「焼き豚のせ中華がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん!ちゃんぽん風スープ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
1/8株(正味250g)
にんじん
1/4本(正味40g)
しいたけ
2枚(正味30g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
300ml
「Cook Do」八宝菜用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はそぎ切りにする。にんじんは3mmくらいの厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ、シーフードミックス、しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    肉、シーフードミックスに火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで中華めんなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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