豚大根のクリームシチューの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 552 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚大根のクリームシチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- シチューの素・1/2箱
- 48g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
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                                    3火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
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                                    *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
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                                    *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。
                            「豚大根のクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 100g
- 水菜
- 1/2束(100g)
- しょうが
- 1かけ(10g)
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
 よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
 Aを加えてあえる。
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                                    3豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
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                                    *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
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                                    *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
                            「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギのパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
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                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
                            「エリンギのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                