豚大根のクリームシチューの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚大根のクリームシチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- シチューの素・1/2箱
- 48g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
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                                    3火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
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                                    *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
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                                    *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。
                            「豚大根のクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ~味噌がミソ!~なす田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
 焼き色がついたら裏返して焼く。
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                                    4両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
 チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
 
                            「~味噌がミソ!~なす田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのミックスサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
 コーン缶は汁気をきる。
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                                    2小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「レタスとコーンのミックスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                