春キャベツと新玉ねぎキーマカレーの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 782 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて2分炒める。
 水、「コンソメ」、(1)のトマトの半量を加え、3分煮る。
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                                    3火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
 残りの(1)のトマト、(1)のキャベツを加えてひと煮する。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかける。
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                                    *トマトは2回に分けて入れるのがポイント
 1回目は煮込むときに・・・うま味が出ます。
 2回目は仕上げに・・・・・酸味がアクセントになり、食欲をわかせます。
                            「春キャベツと新玉ねぎキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー589kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切る。
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                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
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                                    3タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                