トマトとなすの炒め物の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとなすの炒め物
15分
材料(2人分)
- なす
- 4個
- トマト
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンにひき肉を入れて炒め、(1)のトマトを加え、(2)のなすを
戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
「トマトとなすの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く