ちくわのきんぴらの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわのきんぴら
10分
材料(1人分)
- セロリ
- 1/2本(60g)
- ちくわ
- 2本(60g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ちくわのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびワンタンスープ
25分
つくり方
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1
むきえびは塩少々(分量外)をまぶして洗い、ザルに上げて水気をきり、包丁で粗くたたく。 -
2
チンゲン菜はザク切りにする。 -
3
ボウルに(1)のむきえび、豚ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分する。 -
4
ワンタンの皮に(3)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。 -
5
鍋にBを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、Cを加えてスープを作る。別の鍋に湯を沸かし、(4)のワンタンをゆでる。 -
6
器に(5)のスープ・ワンタンを盛る。
「えびワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く