当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
ちくわのきんぴら
セロリやちくわを使った人気の主菜レシピです。
10
分
セロリやちくわを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#栄養バランス
#セロリ
#メイン料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
セロリ
1/2本(60g)
ちくわ
2本(60g)
にんじん
1/3本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている 商品はこちら
つくり方
1
セロリ、ちくわは斜め
薄切り
にする。にんじんは
せん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のセロリ・ちくわ・にんじんを炒め、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
241 kcal
・塩分
2.8 g
・たんぱく質
8.4 g
・野菜摂取量※
110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#栄養バランス
#セロリ
#メイン料理
#中華風