ちくわのきんぴらの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわのきんぴら
10分
材料(1人分)
- セロリ
- 1/2本(60g)
- ちくわ
- 2本(60g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ちくわのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のめんの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、Bをふる。 -
*お好みで卵黄やゆでた小松菜などの具を加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く