野菜の豚肉巻きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 510 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の豚肉巻き
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。 -
2
にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
「野菜の豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナの揚げワンタン
15分
材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 16枚
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- プロセスチーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
ツナマヨを作る。 -
2
プロセスチーズは5mm角に切る。 -
3
ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
熱した180℃の油で揚げる。 -
*揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
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*中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く