香味五目春巻の献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味五目春巻
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味五目春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー397kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
 - 70g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ・白い部分・1/4本
 - 18g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 粒マスタード
 - 大さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。 
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。 
                            「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く