香味親子丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味親子丼
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「香味親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんの炒め煮
30分
つくり方
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1
にんじんは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。 -
3
しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。
「にんじんの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く