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にんじんの炒め煮 レシピ

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にんじんの炒め煮
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 2本
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

にんじんの炒め煮の作り方

(1)にんじんは1cm厚さの輪切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。

(3)しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。

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にんじんの炒め煮 レシピ
にんじんの炒め煮
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 2本
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にんじんの炒め煮の作り方
  1. (1)にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。
  3. (3)しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。
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にんじんの炒め煮 へのコメント

いろいろな料理にアレンジできて、参考になりました

まりねこさん

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