卵とトマトの炒め物の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 318 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とトマトの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。 
                            「卵とトマトの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        リャンバン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。 
                            「リャンバン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1本
 - キャベツ
 - 1/2枚
 - ゆでたけのこ・薄切り
 - 4切れ(40g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。 
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く