ベーコン巻きロールキャベツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン巻きロールキャベツ
25分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 溶き卵
- 1/2個分(30g)
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。 -
3
(1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。 -
4
鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。
「ベーコン巻きロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとクレソンのサラダ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(180g)
- クレソン
- 1束
- レモン汁
- 1/2個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを
少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、
(2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。 -
4
水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。
「ごぼうとクレソンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く