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ごぼうとクレソンのサラダ レシピ

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ごぼうとクレソンのサラダ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごぼうとクレソンのサラダの作り方

(1)ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。クレソンは葉先を摘む。

(2)ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、(2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。

(4)水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ごぼうとクレソンのサラダ レシピ
ごぼうとクレソンのサラダ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ごぼう 1本(180g)
クレソン 1束
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々

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ごぼうとクレソンのサラダの作り方
  1. (1)ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。クレソンは葉先を摘む。
  2. (2)ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、(2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。
  4. (4)水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。
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ごぼうとクレソンのサラダ へのコメント

シンプルな味わいが良いですね!小鉢に嬉しいレシピです。

くのーるさん

グッド!

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