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豚のしょうが焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のしょうが焼き

10分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚
薄力粉
適量
1/4カップ
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
キャベツのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。
  4. 「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。

「豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマ玉スープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(400g)
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  3. 3

    (1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
  4. *ラー油でいただくのもオススメです。

「トマ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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