料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

トマ玉スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマ玉スープ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマ玉スープの作り方

(1)トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。

(2)鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。

(3)(1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。

*ラー油でいただくのもオススメです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマ玉スープ レシピ
トマ玉スープ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト・大2個 400g
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

トマ玉スープの作り方
  1. (1)トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  3. (3)(1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
  4. *ラー油でいただくのもオススメです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
トマ玉スープ へのコメント

トマトと玉子って本当に相性いいですね!お味噌汁でも試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

4

トマトと玉子炒めは、よく作りますが・・・スープになる事は驚きでした。冷たいスープとしても楽しみたいと思います。

クククさん

グッド!

5

赤に黄色、彩りもきれいです。

ひなちゅうさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。