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チキンステーキの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンステーキ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
バター(食塩不使用)
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに室温にもどしたバター、「香味ペースト」1/2周を入れて混ぜ合わせ、
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2

    鶏肉は表面に「香味ペースト」1/2周をもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のバターをのせ、ちぎったレタスを添える。

「チキンステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんと豆苗のスープ

10分

材料(2人分)

とうがん・正味120g
180g
豆苗
20g
トマト
1/4個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。

「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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