ぶりのソテーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのソテー
15分
つくり方
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1
ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。 -
2
Aを加えて混ぜ、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
「ぶりのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く