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焼き餅(ハオ餅)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅(ハオ餅)

5分

材料(2人分)

切り餅
4個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
のり
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりはタテ4等分に切る。
  2. 2

    餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。

「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけ豆苗サラダ

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
豆苗
1袋
厚切りベーコン
50g
ミニトマト
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れて、袋ごとふって混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・ベーコンを入れて炒める。
  4. 4

    器に(2)の豆苗を盛り、(3)のまいたけ・ベーコンをのせ、(1)のミニトマトを飾る。

「まいたけ豆苗サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん風春雨スープ

20分

材料(2人分)

春雨
20g
豚こま切れ肉
80g
えび
4尾
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
かまぼこ
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
600ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、えびは殻をむく。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら、(1)の春雨を加え、サッと煮る。
  5. *春雨はスープを吸ってしまうので煮立ってから最後に加えてサッと温めるのがポイント。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ちゃんぽん風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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