香味肉野菜炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味肉野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/3個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
しんなりしたら火を止める。 -
4
(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
炒め合わせる。
「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろきのこの麻婆ソース煮
25分
つくり方
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1
まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、弱火で3分ほど煮る。 -
3
(1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「いろいろきのこの麻婆ソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く