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いろいろきのこの麻婆ソース煮 レシピ

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いろいろきのこの麻婆ソース煮
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
もやし 1/4袋
肉だんご・市販品 6個
春雨 10g
ゆでたけのこ 1/4個
1カップ
トマトケチャップ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

いろいろきのこの麻婆ソース煮の作り方

(1)まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、弱火で3分ほど煮る。

(3)(1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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いろいろきのこの麻婆ソース煮 レシピ
いろいろきのこの麻婆ソース煮
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
もやし 1/4袋
肉だんご・市販品 6個
春雨 10g
ゆでたけのこ 1/4個
1カップ
トマトケチャップ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

いろいろきのこの麻婆ソース煮の作り方
  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、弱火で3分ほど煮る。
  3. (3)(1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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いろいろきのこの麻婆ソース煮 へのコメント

きのこたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

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0

きのこだけで作ったことはあったのですが春雨や肉団子をプラスすると子供たちも喜んで食べてくれそうですね。

くのーるさん

グッド!

0

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