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香味肉野菜炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味肉野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

繊維たっぷり根菜スープ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。

「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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