香味肉野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - ピーマン
 - 2個(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/3個(50g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。 - 
                                    
3
(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
しんなりしたら火を止める。 - 
                                    
4
(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「香味肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        天津飯風中華スープ飯
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 1杯(茶碗軽く)(120g)
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - 「クノール」ふんわりたまごスープ
 - 1食分
 - 熱湯
 - 160ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜる。 - 
                                    
3
ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。 
                            「天津飯風中華スープ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さっぱりなすの香味あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さっぱりなすの香味あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く