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豚しゃぶのオニオンソースの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのオニオンソース

12分

材料(1人分)

豚こま切れ肉
70g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
玉ねぎ
1/8個分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素®」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3

    豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  4. 4

    (3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。

「豚しゃぶのオニオンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしの辛み炒め

10分

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。

「もやしの辛み炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(中華風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。

「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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