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豚しゃぶのオニオンソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのオニオンソース

12分

材料(1人分)

豚こま切れ肉
70g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
玉ねぎ
1/8個分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素®」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3

    豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  4. 4

    (3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。

「豚しゃぶのオニオンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りシンプル炒め

5分

材料(2人分)

にんじん
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
松の実
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。

「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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