にらと卵の香味スープ
ふわふわ卵の食感がクセになる☆味つけは「Cook Do®香味ペースト®」だけの簡単スープ♪
材料(4人分)
- 溶き卵
- 2個分
- にら
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 800ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー59 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g