バジルスクランブルエッグの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
「バジルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのサラダ
15分
つくり方
「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く