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バジルスクランブルエッグの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バジルスクランブルエッグ

10分

材料(1人分)

1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
牛乳
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
    大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。

「バジルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラの冷製パスタ

25分

材料(2人分)

トマト
1個
グリーンアスパラガス
2本
50ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
スパゲッティ
160g
イタリアンパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。
    アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
    ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
  4. 4

    ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
    器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。

「トマトとアスパラの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。

「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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