ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
 切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
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                                    3ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
                            「ハムとポテトとチーズのバゲットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー439kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわのピカタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
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                                    3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。
                            「ちくわのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでパセリを散らす。
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                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
                            「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                