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胡麻きな粉フレンチトーストの献立

献立 95分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

胡麻きな粉フレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
牛乳
150ml
溶き卵
1個分
すり白ごま
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
きな粉
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。

「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のポトフ

80分

材料(4人分)

じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
2個
2リットル
粒黒こしょう
10粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし形切りにする。
    セロリは大きめのザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
    入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
    (2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
    加える。
  4. 4

    粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
    (2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  5. *お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
     「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。

「たっぷり野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、パセリをふる。
  4. *ツナの代わりにハムを使ってもよい。

「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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