胡麻きな粉フレンチトーストの献立
献立 95分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
胡麻きな粉フレンチトースト
15分
つくり方
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1
バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。 -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 -
3
1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のポトフ
80分
材料(4人分)
- じゃがいも・メークイン
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「クノール チキンコンソメ」
- 2個
- 水
- 2リットル
- 粒黒こしょう
- 10粒
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
(2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
加える。 -
4
粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
(2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。 -
*お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。
「たっぷり野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 -
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 -
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 -
*ツナの代わりにハムを使ってもよい。
「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く