OPEN MENU

MENU

胡麻きな粉フレンチトーストの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

胡麻きな粉フレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
牛乳
150ml
溶き卵
1個分
すり白ごま
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
きな粉
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。

「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと野菜のサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(250g)
小松菜
1/3束
ツナ水煮缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ミニトマト
4個
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のドレッシングをかける。

「ツナと野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。