胡麻きな粉フレンチトーストの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        胡麻きな粉フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
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                                    2フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
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                                    31枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
                            「胡麻きな粉フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジきのこのガーリックマリネ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酢
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。
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                                    3(1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。
                            「レンジきのこのガーリックマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミネストローネ風コロコロ野菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。
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                                    3さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。
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                                    4鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えて
 フタをして10分ほど煮る。
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                                    5塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。
                            「ミネストローネ風コロコロ野菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				