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ミネストローネ風スープ レシピ

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ミネストローネ風スープ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
2g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミネストローネ風スープの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。

(2)玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。

(3)さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。

(4)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えてフタをして10分ほど煮る。

(5)塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。

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ミネストローネ風スープ レシピ
ミネストローネ風スープ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
2g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコンスライス 50g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本(60g)
じゃがいも 1個
さやいんげん 5本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ミネストローネ風スープの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。
  3. (3)さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えてフタをして10分ほど煮る。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。
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ミネストローネ風スープ へのコメント

ベーコンのうま味たっぷりのやさしいスープができそうです。受験生の子供に食べさせようと思います。

ちかかあさんさん

グッド!

0

さやいんげんやにんじんが入って彩りがキレイですね。野菜をたっぷり食べられてヘルシーですね!

moma0055さん

グッド!

2

いろんな野菜を使い体にやさしいスープですね、栄養も豊富だし美味しそうです。

チャーミンさん

グッド!

6

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