料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ベーコンスライス レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ミネストローネ風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミネストローネ風スープ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
2g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミネストローネ風スープの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。

(2)玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。

(3)さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。

(4)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えてフタをして10分ほど煮る。

(5)塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンスライスを使ったレシピ

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ミネストローネ風スープ レシピ
ミネストローネ風スープ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
2g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコンスライス 50g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本(60g)
じゃがいも 1個
さやいんげん 5本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ミネストローネ風スープの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。
  3. (3)さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えてフタをして10分ほど煮る。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ミネストローネ風スープ へのコメント

ベーコンのうま味たっぷりのやさしいスープができそうです。受験生の子供に食べさせようと思います。

ちかかあさんさん

グッド!

0

さやいんげんやにんじんが入って彩りがキレイですね。野菜をたっぷり食べられてヘルシーですね!

moma0055さん

グッド!

2

いろんな野菜を使い体にやさしいスープですね、栄養も豊富だし美味しそうです。

チャーミンさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。