胡麻きな粉フレンチトーストの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 660 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
胡麻きな粉フレンチトースト
15分
つくり方
-
1
バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。 -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 -
3
1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎのスイートマリネ
5分
(時間外を除く)
つくり方
「新玉ねぎのスイートマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く