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ミルククリームサンドイッチの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルククリームサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ロールパン
2個
いちご
4個
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
牛乳
125ml
片栗粉
10g
バニラエッセンス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
    混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  2. 2

    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
    取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
    加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3

    ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
    いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  4. 4

    (3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
    お好みでミントの葉を添える。

「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆のハムサラダ

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
    水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
    水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。

「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとブロッコリーの芯のスープ

15分

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎
1個分(100g)
にんじん
1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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