ミルククリームサンドイッチの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルククリームサンドイッチ
10分
つくり方
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1
ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。 -
2
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
3
ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。 -
4
(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
お好みでミントの葉を添える。
「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと枝豆のハムサラダ
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。 -
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとブロッコリーの芯のスープ
15分
材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
- 1/2個分(50g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く