麻婆プレートの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆プレート
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。 - 
                                    
3
ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。 - 
                                    
4
焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。 
                            「麻婆プレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 - 
                                    
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。 
                            「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く