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麻婆プレート レシピ

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麻婆プレート
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆プレートの作り方

(1)厚揚げは1cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。かぼちゃは1cm幅に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。なすは輪切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ6~8等分にする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。

(3)ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。

(4)焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。

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おうちでピザ、つくる?
麻婆プレート レシピ
麻婆プレート
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 80g
ねぎのみじん切り 1/3本分
ウインナーソーセージ 4本
厚揚げ 1枚
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 80g
にんじん 1/4本
なす 1個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆プレートの作り方
  1. (1)厚揚げは1cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。かぼちゃは1cm幅に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。なすは輪切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ6~8等分にする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。
  3. (3)ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。
  4. (4)焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。
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