麻婆プレートの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 707 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆プレート
30分
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。 -
3
ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。 -
4
焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。
「麻婆プレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子とトマトの春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 8個
- トマト
- 1/2個(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。
「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く