丸鶏スープ鍋の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 36.4 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ鍋
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
「丸鶏スープ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質33.1 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリから焼餅
5分
つくり方
-
1
餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。 -
2
「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。 -
*七味唐がらしの量はお好みで加減してください。
「ピリから焼餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く