豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。 -
2
「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。 -
3
全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。 -
4
白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。 -
**鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
15分
つくり方
「わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く