料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

塩蔵わかめ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵の作り方

(1)わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。にんじんは粗めのみじん切りにする。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで2~3分炒める。

(4)(1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵 レシピ
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
塩蔵わかめ 10g
にんじん 1/2本(80g)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵の作り方
  1. (1)わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。にんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで2~3分炒める。
  4. (4)(1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵 へのコメント

簡単なのに海草や野菜が取れて、やさしい味です

shizinterさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。