超簡単親子丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        超簡単親子丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。 
                            「超簡単親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー488kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とゴーヤのみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。 - 
                                    
2
塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。 
                            「豚肉とゴーヤのみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く